Masa de pan sin levadura

Esta masa sirve tanto para hacer un pastel de manzana, una pizza (añadiendo levadura) o empanadillas.

Ingredientes (6 personas):

  • 150 g. de aceite de oliva.
  • 150 ml. de agua.
  • 350  g. de harina (para celíacos, utilizar harina apta sin gluten).
  • 1 cucharadita de sal.

Preparación:

Calentamos un poquito el aceite (hasta los 100º aproximadamente) para que resulte más fácil manejar la masa.

Mezclamos la harina y la sal.

Ponemos el aceite caliente y el agua en un bol y añadimos la harina poco a poco. Si no se puede trabajar la masa aún caliente con la cuchara, la ponemos encima de una superficie espolvoreada con harina (para que no se pegue la masa).

Amasamos durante unos minutos hasta conseguir una masa suave y elástica. Con un rodillo la extendemos con cuidado, dejándola bastante fina para que no quede demasiado tosca.

Si es para hacer empanadillas, con la ayuda de un vaso o de un cortapastas redondo nos dedicaremos a ir contando obleas e irlas disponiendo sobre una bandeja forrada con papel de horno. Ya sólo nos faltará rellenarlas de lo que más nos guste, doblar las obleas por la mitad y sellarlas con un tenedor para evitar que se nos salga el relleno y a hornear!

Fuente de la receta: Camuñas Baena, Macarena. Cocina para niños alérgicos : las recetas más útiles y sabrosas. [Barcelona] : Libros Cúpula, cop. 2000. ISBN: 84-329-2417-2. También hay una versión con leche, que se puede substituir por leche vegetal en Yo cocino, tú cocinas y él cocina…

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