Tarta de hojaldre y manzana

Ingredientes (4 personas):

  • una lámina de masa de hojaldre (puede ser de marca Hacendado, La cocinera, Eroski, …)
  • 2 o 3 manzanas reinetas o golden (o si queremos mitad manzanas, mitad peras)
  • margarina 100% vegetal
  • azúcar
  • una guinda o cereza confitada (opcional)
  • crema pastelera (opcional)
  • azúcar
  • mermelada de melocotón, manzana o albaricoque para pintar

Preparación:

Preparamos el hojaldre según las instrucciones del paquete y estiramos bien la masa. Pinchamos la parte interior de la masa con un tenedor, dejando un borde alrededor de unos 2 cm. sin pinchar. ¡Seguro que las que tenemos hijos encontramos en ellos un ayudante dispuesto!

Si queremos usar una base de crema sobre el hojaldre, la pondremos ahora sobre la parte pinchada.

Pelamos y descorazonamos la fruta, y hacemos medias lunas con ella. Decoramos la masa con la fruta poniéndolas en redondo, dejando de nuevo el borde libre. Es importante que seamos generosos con la fruta, pues con la cocción encoge un poco. Así que tendremos que cuidar que no queden muy finitas las medias lunas de fruta, y poner unas un poco sobrepuestas de las otras. En el medio podemos acabar con una cereza confitada.

Espolvoreamos la fruta con azúcar y ponemos algunos copitos de margarina.

Cocemos en el horno a unos 200º durante 25-30 minutos. Sacamos la tarta y la pintamos por encima con la mermelada (si la mermelada es muy compacta, podemos reducirla un poco con agua, y poniéndola al fuego en un cazo).

Sugerencias:

Podemos mezclar manzana y pera, o añadir otras frutas como fresas, kiwis, plátano, …

También podemos pintar con zumo de manzana mezclado y cocido con un poco de agar-agar (ponemos a hervir 100 cc de sumo con 2 cucharaditas de agar-agar en polvo 1 minuto).

Podemos utilizar una base redonda o pequeños trozos rectangulares para hacer varias tartas individuales.

Fuente de la receta: Veganilandia
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