Mermelada de cereza

Ingredientes:

  • 800 gr. de azúcar
  • 1 kg. de cerezas deshuesadas

Preparación:

Lavamos cuidadosamente las cerezas en un colador, bajo el agua y luego las escurrimos.

Las deshuesamos y después las pesamos.

Ponemos las cerezas en una olla, añadimos el azúcar y mezclamos bien.

Hervimos las cerezas junto con el azúcar, manteniendo en el fuego la mezcla durante 20 minutos removiendo de forma regular. (Si queremos podemos aplastar con un tenedor las cerezas para evitar los trozos grandes.)

Tras 20 minutos de cocción, bajamos un poco el fuego y realizamos la prueba del plato frío para saber si la mermelada de cerezas está lista. (Esta prueba consiste en poner una gota de mermelada en un plato frío. Si se cuaja de inmediato; ¡está cocida!)

Procedemos a preparar los frascos:

  • Para una mejor conservación, pasamos los frascos y las tapaderas por agua hirviendo y los dejamos antes de envasar.
  • Cuando la mermelada está hecha, la vertemos en los frascos, los cerramos y los ponemos boca abajo.
  • Esperaremos a que la mermelada se enfríe para guardarlos.

Sugerencia: 

Podemos variar la cantidad de azúcar según nuestros gustos, pero debemos saber que cuanto menos azúcar lleve, menor será el tiempo de conservación.

Es importante etiquetar los botes, indicando la fecha de envasado y el tipo de producto, y mantener las conservas en un sitio fresco, seco y protegido de la luz solar.

Fuente de la receta: Receta de mermelada

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