Helado de plátano, nueces y chocolate

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • el zumo de 1/2 naranja
  • 110 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 500 ml. de nata vegetal líquida para montar
  • 100 gr. de chips de chocolate (se puede substituir por trocitos de chocolate apto)
  • 70 gr. de nueces

Preparación:

En primer lugar, trituramos los plátanos con la miel y el azúcar. A continuación, añadimos la nata (mejor si está muy fría, así la heladera acabará antes) y mezclamos brevemente, lo justo para que se integre bien.

Vertemos en la heladera y, cuando la crema ya haya cogido algo de frío, añadimos las nueces y los chips de chocolate.

Una vez listo, envasamos en un recipiente adecuado y lo conservamos en el congelador. Es recomendable sacarlo 15-30 minutos antes de consumir, para que la textura sea idónea.

También se puede hacer sin heladera, teniendo la precaución de batir el helado cada hora durante las dos o tres primeras horas tras meterlo en el congelador, con el fin de romper los cristales de hielo.

Fuente de la receta: PequeRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s