Ensalada Waldorf

Esta es una adaptación de la famosa ensalada Waldorf, en la que se mezclan los sabores agridulces mediante el apio y la fruta.

Ingredientes para la ensalada (1 persona):

  • lechuga
  • 1 manzana golden
  • 200 gr. de apio blanco
  • zumo de 1/2 limón
  • 1/2 taza de nueces picadas en trozos grandes. Alérgicos a los frutos secos, ¡utilizad el fruto que sí podáis tomar!
  • 1/2 taza de uvas rojas sin semillas, partidas por la mitad (opcional).

Ingredientes para el aliño (1 persona):

  • 1 cucharada de miel.
  • raspadura de 1/2 limón
  • 80 ml. de nata vegetal (yo lo he substituido por yogur de soja natural)

Preparación:

Rallamos o picamos muy fino el apio, rociándolo con el zumo de limón.

Pelamos y cortamos la manzana en trozos pequeños.

Cortamos las uvas por la mitad y les quitamos las pepitas.

Añadimos las frutas al apio con el limón, para que no ennegrezcan.

Añadimos las nueces y la lechuga picado fino, y lo mezclamos todo en un bol amplio.

Preparamos el aliño mezclando la miel, la raspadura de limón y la nata (o el yogur) en un recipiente aparte. Lo vertemos sobre la ensalada.

Se puede servir fría (reservándola un rato en la nevera) o a temperatura ambiente.

Sugerencias:

Puedes personalizarla a tu gusto, incorporando o quitando ingredientes para darle distintos toques.

Fuente de la receta: Alervita.

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