Espinacas gratinadas

Ingredientes (4 personas):

  • espinacas (frescas o congeladas) para 4 personas
  • 20 ml. de aceite de oliva
  • 1 ajo
  • piñones (opcional)
  • pasas (opcional)
  • bechamel

Preparación:

Hervimos las espinacas. Cuando están cocidas, las escurrimos.

En una sartén profunda, ponemos aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el ajo troceado para que se dore.

Después añadimos los piñones y las pasas.  Cuando están dorados, añadimos las espinacas troceadas y las rehogamos.

Preparamos la bechamel (con leche vegetal o con caldo vegetal).

En un bol, mezclamos las espinacas con ajo, piñones y pasas con la bechamel.

Vertemos la mezcla en una fuente de horno. Horneamos 15 minutos a 200º y luego cambiamos a opción grill para que se dore un poco.

Fuente de la receta: Camuñas Baena, Macarena. Cocina para niños alérgicos : las recetas más útiles y sabrosas. [Barcelona] : Libros Cúpula, cop. 2000. ISBN: 84-329-2417-2.

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