Tarta de manzana

Esta es la tarta de manzana de mi madre, con alguna pequeña modificación.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de postre de No egg (licuadas en 8 cucharadas de agua, o un poquito más, hasta que adquiera la consistencia de clara de huevo batida)
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de  azúcar o algo menos
  • 1 sobre de levadura (por ejemplo de la marca Hacendado, del Mercadona)
  • raspadura de 1 limón
  • 1 vaso de harina
  • 3 o 4 manzanas golden (aprox. 1 kg.)

Preparación:

En un bol grande vamos incorporando y mezclando los ingredientes (excepto las manzanas), según el orden de aparición de esta receta. A mí me gusta utilizar una batidora de varillas porque airea la masa.

Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finitas.

Untamos el molde para el bizcocho con un poco de margarina (sin leche) o de aceite y esparcimos un poco de harina (si es un molde de silicona no es necesario) y montamos la tarta alternando una capa de la mezcla con una capa de rodajas de manzana, una tras otra hasta acabar con una capa de manzana.

Pintamos la última capa de rodajas de manzana con azúcar diluido en agua.

Precalentamos el horno a 200º, durante 10 minutos.

Horneamos la tarta a 180º durante 30 minutos (no abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido).

La dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y listo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s