Rosquillas

Mi abuela era una artista con las rosquillas. Cuando se ponía hacía tantas que toda la familia (eso son 3 casas!) comía rosquillas a todas horas una semana… Le salían buenísimas y dejaba que sus nietos le ayudáramos a hacerlas. La única pega es que nos comíamos la mitad de la masa (cruda) y la mitad de las rosquillas recién hechas (aunque ella decía que era malo comérselas en caliente!)… Ooohh cómo las echo de menos! Esta es la adaptación de su receta, espero que os salgan tan buenas como a ella…

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de postre de No egg (licuadas en 8 cucharadas de agua, o un poquito más, hasta que adquiera la consistencia de clara de huevo batida)
  • 7 cucharadas soperas de leche vegetal (soja, avena, almendras, …)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • raspadura de naranja o limón (y su zumo)
  • 1,5 sobres de levadura (por ejemplo de la marca Hacendado, del Mercadona)
  • 7 cucharadas soperas de azúcar
  • harina
  • azúcar glas

Preparación:

En un bol grande vamos incorporando y mezclando los ingredientes (excepto la harina y el azúcar glas) según el orden de aparición de esta receta. A mí me gusta utilizar una batidora de varillas porque airea la masa.

Vamos añadiendo harina a la mezcla hasta que se haga consistente, pero manejable.

Hacemos los roscos y los freímos en aceite bien caliente hasta que queden doraditos.

Escurrimos los roscos en papel de cocina y los espolvoreamos con azúcar glas.

Dejamos que se enfríen y ya se pueden comer.

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