Gazpacho

Es la sopa fría española más famosa del verano. Aunque a mí no me gusta, en mi casa se tomaba siempre como acompañamiento durante las comidas tan pronto como apretaba el calor…

Ingredientes (6 personas):

  • 3 kg. de tomates rojos maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de sal

Preparación:

Cortamos los tomates, la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos. Trituramos todo poco a poco (si lo queremos más fino podemos pasarlo por el chino).

Después de colarlo, añadimos un chorro de aceite de oliva, unas gotas de vinagre, el agua y salamos. Lo batimos todo bien y lo guardamos en la nevera para que esté muy frío a la hora de servirlo.

Sugerencia:

Podemos hacer mucha cantidad y guardarlo en una jarra cerrada en la nevera para poder ir bebiéndolo fresquito a lo largo del día.

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2 pensamientos en “Gazpacho

  1. karina

    Mucha fuerza para este camino, yo lo empece cuando mi hijo tenia un mes y hoy a los 4 anios esta curado de todo! SE puede cocinar rico y variado! NUnca hice blog de fiaca nomas, saludos

    Responder

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