Chips de pimienta y tomillo

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de sal marina.
  • entre 1/2 y 1 cucharadita de pimienta de colores molida.
  • 1 cucharadita de tomillo molido.
  • 500 g. de patatas.
  • 1,5 l. de aceite de girasol.
  • material adicional: papel de cocina.

Preparación:

Mezclamos 1 cucharadita de sal con la pimienta. Molemos el resto de la sal en el almirez junto con el tomillo.

Después, pelamos las patatas y las cortarlas en rodajas de 1 mm. de grosor (puedes utilizar una mandolina). Calentamos el aceite en una cazuela ancha. Para saber cuándo está a la temperatura ideal para freír, sumergimos la punta de una cuchara de madera hasta que salgan pequeñas burbujas.

Incorporamos las rodajas de patata en porciones pequeñas y las freímos durante aprox. 30 segundos, hasta que los bordes se doren un poco. Luego, las retiramos con un colador o una espumadera y las colocamos unas al lado de las otras sobre papel de cocina para que se sequen bien.

Por último, colocamos la mitad de las patatas en un cuenco, las mezclamos con la sal de tomillo, y mezclamos la otra mitad en otro cuenco con la mezcla de sal y pimienta.

Servimos inmediatamente.

Fuente de la receta: Lidl.

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