Pinchos morunos morunos

Otra de las especialidades de mi marido. Al principio no se lo dimos a probar al niño por eso de las especias, pero el muy… empezó a robarlos. Ahora si hay pinchitos no quiere comer su comida triturada, así que…

Ingredientes (para 3 personas tragonas):

  • 1kg. de carne de ternera magra (sin hueso) cortada en trocitos pequeños
  • 1 cucharada de postre rasa de pimienta negra
  • 1 cucharada de postre rasa de pimentón dulce
  • la punta de una cucharada de postre de pimentón picante
  • 1/2 cucharada de postre de cúrcuma
  • 1/2 cucharada de postre de comino molido
  • sal
  • aceite de girasol
  • perejil picado fresco
  • cebolla picada

Preparación:

En un bol grande ponemos los trozos de carne y le vamos añadiendo la cebolla, el perejil picado, la sal y las especias. Finalmente, añadimos un chorro de aceite de girasol.

Mezclamos la carne con los demás ingredientes con las propias manos (limpias, se entiende).

Tapamos el bol con papel film y lo dejamos reposar unas horas en la nevera (aunque no es del todo necesario) para que la carne se tome bien del sabor de las especias.

Se ensarta la carne en los palos (pueden ser de madera, de esos que se comercializan en cualquier supermercado, pero si podéis utilizar unos palos metálicos, mejor).

Se hacen al grill, a la plancha o, a poder ser, a la barbacoa (ya que el sabor de las brasas de carbón es inigualable!).

Sugerencias: 

Es una comida ideal para un día de playa o de excursión: sólo hay que hacer un bocadillo con ellos. En casa les gusta el bocadillo de pinchitos en pan con tomate (a la catalana, es decir, con tomate restregado), acompañado de ensalada o patatas fritas y un refresco fresquito!

Hay quien añade al bocadillo de pinchitos la cebolla picada que hemos utilizado previamente (cruda o caramelizada un poco en la sartén), patatas fritas, rodajas de tomate, lechuga, … También se puede aliñar con diversas salsas, como allioli (si no se es alérgico al huevo), mayonesa o sojanesa, ketchup, mostaza, …

Espero que os guste!

Fuente de la receta: Abderrahmane Kemmakh

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