Croissants de chocolate

Ingredientes:

  • masa de hojaldre (puede ser de marca Hacendado, La cocinera, Eroski, …)
  • chocolate negro (sin leche ni trazas de productos lácteos, puede ser de marca Plamil, Sweet William, Moo free, lo encontraréis en el Corte Inglés o en tiendas dietéticas)
  • agua con azúcar

Preparación:

Cortamos la masa (que es redonda) en triángulos equiláteros (con los tres lados iguales). Por cada masa, salen unos 8 mini croissants.

En el centro de cada triángulo colocamos una onza de chocolate.

Enrollamos la masa, empezando por la parte más ancha, hasta la punta.

Pintamos los croissants con azúcar deshecho en un pelín de azúcar, para darles color.

Los colocamos en la bandeja del horno (sobre papel de hornear o papel albal), dejando el suficiente espacio entre ellos para que cuando suban no se peguen unos a otros.

Los metemos en el horno precalentado y  los horneamos 10 minutos aproximadamente a 180º. Como la masa sube enseguida, es importante controlarla a ojímetro y sacarlos del horno cuando estén doraditos.

Sugerencias:

Estos croissants también se pueden hacer de chocolate blanco, o decorarlos con azúcar glas, …

O hacerlos salados: sólo debes cambiar el relleno de chocolate por jamón dulce (sin proteínas lácteas, se entiende), queso de soja, bacon, etc.

Fuente de la receta: Mariangeles Pie Soto, del grupo Facebook: Padres de Niños alérgicos a la Proteína de la Leche de Vaca y al Huevo

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