Bechamel (con caldo vegetal)

Ideal para gratinados, quiches, canelones, lasañas, croquetas, etc.

Ingredientes:

  • 100 g. de harina.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 150 g. de cebolla.
  • 700 ml. de caldo vegetal (se puede hacer con una pastilla de caldo vegetal).
  • 1/2 cucharada sopera de sal.

 Preparación:

Ponemos el aceite en un cazo a fuego lento, añadimos la cebolla muy picada y esperamos que coja un poquito de color.

A continuación, añadimos poco a poco la harina. Removiendo continuamente, agregamos el caldo, que ha de estar caliente. Sin dejar de revolver, hacemos que hierva durante unos minutos y añadimos la sal. Decidimos el espesor de la bechamel añadiendo más o menos caldo.

Fuente de la receta: Camuñas Baena, Macarena. Cocina para niños alérgicos : las recetas más útiles y sabrosas. [Barcelona] : Libros Cúpula, cop. 2000. ISBN: 84-329-2417-2.

Ver también: Bechamel (con leche vegetal).

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