Tortitas

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 banana o plátano
  • 1 taza de leche de soja
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • un poco más de aceite para la sartén

Preparación:

Ponemos en un bol de cocina la harina, el azúcar y la levadura y mezclamos bien.

Añadimos el resto de los ingredientes y batimos con la ayuda de una batidora a velocidad baja. Es aconsejable que el plátano esté bien maduro, sino habrá que machacarlo primero en otro recipiente antes de añadir y batir con el resto.

A fuego medio ponemos una sartén con unas gotas de aceite. Con un cazo dejamos caer en el centro poco a poco la masa. Dejaremos que se extienda ella sola sin mover la sartén. Cuando se formen algunos agujeros en la superficie de la tortita le daremos la vuelta con la ayuda de una espumadera para cocinarla del otro lado.

Sugerencias:

También podemos añadir a la masa de las tortitas un poco de vainilla u otros saborizantes.

Servir adornado al gusto, con siropes de frutas o chocolate (aptos), con trozos de plátano, etc.

La cantidad de azúcar es orientativa. Si se va a usar sirope, podemos dejar la masa menos dulce, incluso sin nada de azúcar. El plátano ya le da un toque dulce. Pero eso va a gustos…

Fuente de la receta: Vegetarianismo.net

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s