Bizcocho de yogur

Este típico bizcocho de yogur es una variación del que hacía mi abuela, y es lo que desayuna mi hijo a diario con múltiples variaciones: de chocolate, con trocitos de fruta, relleno de mermelada, …

Ingredientes:

  1. 3 cucharadas de postre de No egg (licuadas en 6 cucharadas de agua, o un poquito más, hasta que adquiera la consistencia de clara de huevo batida)
  2. 2 yogures de soja (yo utilizo los de vainilla del Mercadona)
  3. 1 medida de yogur de aceite de girasol
  4. 4 medidas de yogur de azúcar
  5. 1,5 sobres de levadura
  6. zuma de 1 naranja
  7. 4 medidas de  yogur de harina tamizada (yo la tamizo con un colador)

Preparación:

En un bol grande vamos incorporando y mezclando los ingredientes, según el orden de aparición de esta receta. A mí me gusta utilizar una batidora de varillas porque airea la masa.

Se precalienta el horno a 200º, durante 10 minutos.

Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina (sin leche) o de aceite y se esparce un poco de harina (si es un molde de silicona no es necesario), se echa la mezcla y al horno a 175º durante 40 o 45 minutos aproximadamente (no abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido).

Dejarlo enfriar sobre una rejilla, desmoldar y listo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s