Calamares a la romana

Ingredientes:

  • 500 g. de anillas de calamar (pueden ser frescas o descongeladas).
  • 6 partes de harina marca Yolanda (para celíacos utilizar una harina apta sin gluten).
  • 4 partes  de gaseosa (aprox. 100 ml.) (puede ser marca La Casera).
  • sal.
  • aceite de oliva suave.

Preparación:

Ponemos la gaseosa en un cuenco. Y le vamos incorporando la harina batiendo con una varilla hasta que quede como una papilla.

Salamos la mezcla y le incorporamos los calamares, y los rebozamos bien.

Freímos los calamares en el aceite bien caliente.

Cuando están listos, los retiramos del aceite, los escurrimos bien y los colocamos sobre un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Sugerencias:

Se pueden servir acompañados de trozos de limón (para aliñar), ensalada, mayonesa, etc.

Ojo! Si es para que los coman niñ@s, es imprescindible servirlos cortados a trocitos por el riesgo de asfixia. 

Fuente de la receta: El blog de Debora

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