Guacamole

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 chile.
  • 3 aguacates muy maduros.
  • el zumo de 1/2 limón o lima.
  • 3 tomates.
  • sal y pimienta a gusto.
  • unas gotas de tabasco (opcional para el que le guste bien picante).

Preparación:

Antes de pelar los aguacates, preparamos los demás ingredientes para que el aguacate no se ponga oscuro (se oxida en contacto con el aire).

Picamos la cebolla y el tomate (sin semillas ni piel) en pequeños dados y el ajo muy fino. 

El chile también lo picamos muy fino, pero para no pasarnos sólo añadimos una cucharadita pequeña de chile (añadiremos más sólo si hace falta)

Ahora, pelamos los aguacates, les extraemos la pulpa con una cuchara y con un tenedor hacemos un puré en un bol, añadimos con una cucharada pequeña un poco de zumo de limón o lima, todos los ingredientes que hemos preparado, salpimentamos y rocíamos con unas gotas de tabasco.

Mezclamos todo bien y si hace falta añadimos más sal, pimienta, chile o tabasco según nuestro gusto.

Sugerencias:

Se suele comer acompañada de nachos.

En esta receta nos encontramos los ingredientes en tropezones, si nos gusta que tenga una textura más suave, podemos mezclar todos los ingredientes (excepto el tomate y el tabasco) con la batidora, salpimentar a gusto y agregar el tomate y las gotas de tabasco.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s