Ensalada César de pollo

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 lechuga hoja de roble o romana (se puede poner menos según el tamaño)
  • 2 pechugas de pollo (limpias y sin piel)
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva suave
  • salsa César

Preparación:

Lavamos las hojas de lechuga y escúrrelas, después sécalas bien.

Cortamos filetes gruesos de las pechugas y hazlas a la plancha, salpimentadas al gusto (lo mejor es hacerlas a fuego fuerte para que queden bien tostada la capa exterior y jugosas por dentro). Cortamos el pollo una vez hecho, y lo dejamos enfriar.

Hacemos los croustons o picatostes friendo el pan en aceite de oliva. Después, untamos el pan frito con el ajo y lo cortamos en daditos.

Montamos la ensalada empezando por las hojas de lechuga, repartimos sobre ella el pollo y añadimos el pan. Finalmente aliñamos con salsa César.

Sugerencias:

El pollo se puede hacer también enharinado: una vez cortados los filetes de pollo se pasan por harina, se sacude el exceso de harina y se fríen en aceite.

Los croustons o picatostes se pueden hacer fritos en aceite, pero si se tuestan en el horno o en una tostadora convencional, resultan más digestivos y ligeros.

La receta original lleva queso parmesano rallado y en lascas, que podrás añadirle a la ensalada si entre los comensales no hay ningún alérgico a los lácteos.

Si quieres variar un poco la ensalada César, como cualquier otro tipo de ensalada acepta mil y un ingredientes: podemos añadir tomates cherry, pipas o nueces peladas, etc.

Fuente de la receta: Gastronomía & cía

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