Roscos de vino

Ingredientes:

  • 1 kg. de harina candeal o harina de fuerza
  • 1/4 litro de vino de Jerez
  • 1/2 litro de aceite de oliva suave
  • raspadura de limón
  • 1 taza pequeña de azúcar (aprox. 50 gr.)
  • 3 gaseosas de cada color

Preparación:

Calentar el aceite sin que se queme con una corteza de limón. En un barreño poner el azúcar y la harina haciendo un volcán y todo lo demás se va añadiendo por el cráter del volcán. Primero se añade el aceite y después las gaseosas disueltas en el vino. Cuando está todo, se amasa y se hacen los roscos.

Se hornean los roscos a 180 º C. el tiempo suficiente hasta que se empiecen a dorar y antes de que se enfríen se espolvorean en azúcar glas.

Sugerencias:

La masa se congela bien si se conserva en un recipiente hermético, así se puede preparar con antelación.

Fuente de la receta: No quieres caldo? … pues toma 2 tazas

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