Roscón de reyes vegano

Ingredientes:

  • 250 gr. harina de trigo
  • 60 gr. azúcar
  • 20 gr. azúcar moreno
  • 30 gr. harina de maíz (puede ser Maizena)
  • 8 gr. levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 70 gr. margarina (100% vegetal)
  • 120 gr. leche de soja a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • raspadura de un limón
  • raspadura de una naranja

Ingredientes para la decoración:

  • 50 gr. agua
  • 50 gr. azúcar
  • frutas confitadas

Preparación:

Disuelve la levadura en la leche de soja, y después mézclala con 60 gr. de harina de trigo. Amasa bien y deja fermentar durante media hora.

Por otra parte amasa el resto de la harina, los azucares, la harina de maíz, la sal y la margarina. Añade poco a poco la mezcla de levadura y harina y añade las raspaduras y el agua de azahar, amasa bien hasta obtener una masa homogénea. Haz una bola y con un trapo húmedo encima deja fermentar 2 horas y media.

Pon el agua y el azúcar a fuego medio hasta arrancar hervor. Deja enfriar el almíbar para pintar el rosco.

Vuelve a amasar bien y forma un rosco con la masa. Pinta con el almíbar todo el rosco y pon encima las frutas confitadas. Fermenta el roscón durante 2 horas, con un trapo húmedo encima para que no se endurezca.

Hornea a el roscón a 170º C. durante 20 minutos.

Sugerencias:

También puedes decorar el roscón con azúcar glas, con avellanas en trozos o almendras en láminas (si no lo van a comer alérgicos a los frutos secos), etc.

Fuente de la receta: Delicooks

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