Mazapanes

Ingredientes:

  • 600 gr. de almendra molida cruda
  • 400 gr. de azúcar glas
  • 125 ml. de agua
  • zumo de 1/2 limón
  • raspadura de 1 limón
  • 1 cucharadita de licor Amaretto (opcional)

Preparación:

Mezclar el agua con el azúcar hasta que se haga almíbar a punto de hebra (al coger una gota de almíbar entre los dedos humedecidos, se tiene que formar como un hilito). Rápidamente se añade la raspadura de un limón y el zumo de medio limón colado. Se revuelve sin parar y se echa en un recipiente con la almendra. Se añade el licor Amaretto y se mueve hasta conseguir una pasta homogénea.

Se deja enfriar y se hacen las figuritas (se pueden hacer con molde). Se pintan con leche vegetal (soja, avena, arroz, …) para darles brillo al hornearlas. , y se les puede poner encima nueces, piñones… Se meten unos minutos a gratinar hasta que se doren en la parte superior del horno a temperatura fuerte sin precalentar.

Sugerencias:

También se pueden decorar antes de pintar con nueces, piñones, etc.

Fuente de la receta: No quieres caldo? … pues toma 2 tazas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s