Pizza carbonara

La pizza es una receta fácil de elaborar, básicamente es una masa de pan enriquecida con aceite que podemos cubrir con los ingredientes que más nos gusten. Esta receta de pizza a la carbonara está adaptada a nuestra cocina para alérgicos a alimentos, sin leche, sin huevo y sin frutos secos. Esta es una de las recetas que los niños de Immunitas Vera hicieron en el programa de Cocina Bon Preu. Podéis ver el vídeo (en catalán).

Ingredientes para la masa:

  • 200 gr. de harina de fuerza
  • 100 ml. de agua tibia
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • 1/2 sobre de levadura seca o 10 gr. de levadura prensada
  • 1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

  • beicon cortadito en tiras pequeñas (que no contenga lácteos ni derivados)
  • jamón dulce picado (que no contenga lácteos ni derivados)
  • 2 o 3 tiras de jamón dulce (que no contenga lácteos ni derivados) para decorar
  • salchichas de frankfurt picadas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 200 ml. de nata vegetal
  • queso vegetal gusto Mozzarella
  • queso vegetal en polvo sabor Cheddar
  • 1 cebolla pequeña picada
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 225 º C.

Mezclar la harina y la sal con la levadura en un bol. Añadir el agua y el aceite de oliva. Amasar hasta que la pasta esté homogénea, elástica y no se pegue en las manos. Dejar reposar durante 30 o 40 minutos, hasta que doble el volumen, tapada con un trapo.

Mientras reposa la masa, prepararemos el relleno: sofreír la cebolla con un poco de aceite de oliva y reservar. Por otra parte sofreír el beicon, el jamón dulce y el frankfurt. Una vez todo doradito (reservamos un poco aparte para la posterior decoración) se mezcla la cebolla con el beicon, el jamón y el frankfurt. Se añade la nata vegetal, un poco de sal y pimienta y por último el queso vegetal en polvo. Dejamos espesar un poco mientras removemos, nos debe quedar la textura como si fuera una crema bechamel.

A continuación estirar la masa de pizza con el rodillo sobre el mármol enharinado hasta conseguir el grosor que nos guste y ponerla en la bandeja en la que la cocinaremos. Untarla con un poco de tomate frito y cubrirla con nuestra salsa carbonara. Para decorar en el centro pondremos la reserva de las carnes haciendo una montañita, rallar encima el queso vegetal de Mozzarella y espolvorear con el Cheddar.

Hornear durante 20 minutos a unos 220 º C.

Fuente de la receta: ImmunitasVera

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