Mayonesa de soja (veganesa o sojanesa)

Ingredientes:

  • 1 vaso de aceite de girasol (o de oliva suave si se prefiere un sabor más fuerte).
  • 1/4 de vaso de leche de soja a temperatura ambiente.
  • 2 cucharadas aproximadamente de zumo de limón o vinagre (opcional).
  • 1 diente de ajo (opcional).
  • sal.

Preparación:

En el vaso de la batidora, pon la leche de soja a temperatura ambiente, el aceite y la sal.

Poniendo la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, bate a velocidad baja. Una vez se ha ligado la mezcla en el fondo, mueve la batidora poco a poco de arriba abajo, para que ligue el aceite que hay en la superficie del vaso.

Cuando ya esté todo ligado añade el zumo de limón y el ajo, y bate para que la mezcla espese más.

Si se cortase en algún momento, añade un chorrito más de aceite y sigue batiendo sin mover.

Sugerencias:

Si quieres puedes hacer salsas de colores si añades otros ingredientes como: zanahoria cocida (naranja), remolacha cocida (rosa), aguacate (verde), mostaza (amarilla), ketchup (rojo), aceitunas negras (negra).

Fuente de la receta: El delantal verde

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