Churros

Ingredientes:

  • 300 gr. de leche de soja
  • 200 gr. de harina
  • un puntito de sal
  • aceite para freír
  • azúcar para espolvorear

Preparación:

En una cazuela amplia ponemos a calentar la leche con la sal hasta que rompa a hervir.

Retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe removiendo y mezclando todo rápidamente, evitando que queden grumos. Dejamos reposar esta masa cubierta con un paño o film de cocina durante sólo unos minutos porque al enfriarse se endurece y es más difícil de trabajar. Ya tenemos la masa preparada.

Calentamos abundante aceite de girasol o de oliva suave en una sartén honda a temperatura moderada.

Ponemos parte de la masa en la churrera (en la que habremos colocado un disco de estrella) o en una manga pastelera con boquilla de estrella. Empujamos la masa hacia la boquilla y a medida que empujamos va saliendo la masa del churro por el orificio, cortamos a la medida deseada con un cuchillo o con el dedo mientras la masa va cayendo en el aceite caliente. Freímos en el aceite, que no debe hervir para conseguir unos churros dorados por fuera y cocidos por dentro.

Retiramos a una fuente en la que habremos colocado un papel de cocina para absorber el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar.

Sugerencias:

Sólo nos queda preparar un buen chocolate caliente … y a disfrutar!

Fuente de la receta: PequeRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s