Bizcocho vegano

Típico bizcocho de yogur, que permite todo tipo de variaciones  y sirve como base para todo tipo de pasteles. Esta vez sin incluir ingredientes de origen animal, es decir sin huevos y sin productos lácteos.

Ingredientes:

  • 300 gr. harina de trigo
  • 125-150 gr. harina de maíz (puede ser Maizena)
  • 24 gr. de levadura en polvo (3 cucharaditas aprox.)
  • 150 gr. de azúcar integral
  • 1 yogur de soja (o 1 o 2 piezas de fruta, como plátano, manzana…)
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 2 tazas y 1/2 de leche de soja

Preparación:

Poner el horno a calentar a unos 220º C.

Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.

En otro recipiente, mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de soja y lo que quieras añadir para dar sabor, lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.

A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.

Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina (sin leche) o de aceite y se esparce un poco de harina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho (no abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido). A continuación se va bajando la temperatura a 200º C. y luego a 180º C. hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esté pegado. Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que quede boca arriba. Dejarlo enfriar y listo.

Sugerencias:

Puedes  echarle chocolate o cacao, canela, vainilla, zumo de naranja, agua de azahar, etc. para darle un sabor distinto, cambiarle la mezcla de harinas, o añadirle frutas escarchadas, frutos secos, etc.

Fuente de la receta: Vegetarianismo.net

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